二手房资金监管流程是什么样的呢?

全部回答

    二手房资金监管流程如下: 1、买卖双方(或在中介公司)签署《房地产买卖合同》; 2、买卖双方携带买卖合同、身份证原件、房产证原件,到银行同银行签订《存量房交易资金托管协议》并开立银行卡或存折; 3、买方将交易资金的首付款划入银行,并通知银行; 4、银行确认款项到账,并通知交易双方; 5、买卖双方办理二手房过户手续; 6、买卖双方将房产交易登记受理回执复印件交予银行核实; 7、银行核对无误后,将资金划入卖方制定收款账户; 8、卖方收到首付款,继续办理房产过户手续。
     9、买方将尾款划入银行,待到房产过户成功后,将房款划给卖方。不做资金托管:出卖人可能无法取得全部房款。由于购房者没有将买房资产进行托管,那么就不能保障购房者的资金是否足够、房款是否能够按时交齐。
  因此,很可能会出现房子办好过户手续,房屋出卖人却收不齐房款的情况,这样交易的安全性就无法保障。   。