微生物发酵饲料有何优点?

全部回答

    预防疾病 微生态发酵饲料中含有大量的乳酸菌等有益菌种及乳酸,可降低 肠道的pH。胃肠道内维持较低的PH,可以抑制大肠杆菌及沙门氏 菌等致病菌的繁殖生长,提高动物的免疫机能,建立动物机体健康的 良性循环,有效地预防各类细菌性和病毒性疾病,减少药物投用量, 降低药费支出。
      乳酸菌等有益菌在肠道内的吸附增殖对于调节肠道菌 群平衡、改善肠道微生态环境也可起到重要的作用。 改善饲料品质,提高消化利用率 饲料经过微生物发酵作用以后,一些大分子蛋白物质及难以消化 的纤维类物质含量大大减少,伺料利用率明显提髙。
  同时,降解发酵 原料的抗营养因子和毒素,减轻了对动物肠道尤其是幼龄动物肠道的。