什么是发酵?柠檬酸发酵微生物是什么?其生理特性有哪些?

全部回答

   发酵就是利用微生物的生理生化特性,通过微生物的培养,大量积累特定的代谢产物和菌体本身的过程。 柠檬酸发酵微生物是黑曲霉,菌落淡黑色,但有时也为深褐黑色,有霉味,不典型,顶囊大,呈球形,小梗双层,自顶囊全面着生,分生孢子球形,平滑或粗糙,黑曲霉属于半知菌纲,一般只进行无性繁殖,由孢子发芽到孢子形成成熟为一个生活周期,黑曲霉具有多种活性较大的酶系,还能产生多种有机酸。

    抱歉,只能回答一问。 什么是发酵? 对于许多人来说,发酵仅仅意味着生产酒精。例如,谷子和水果发酵可制成啤酒和果酒。如果某种食物变酸,你或许会说它已经“坏了”或发酵了。
  下面是一些关于发酵的定义。这些定义是从简单普遍的不正式定义到学术化的,你应该知道的定义。   发酵就是: 1。 任何含酒精饮料的生产过程(日常用途); 2。
   任何由微生物引起的食物变质(日常现象); 3。 在需要或不需要空气的情况下由微生物引发的任何大规模生产过程(工业中的一般定义); 4。   只在缺乏空气的条件下,发生的能量释放的任何代谢过程(开始变得比较学术化); 5。
   从糖或其它有机分子中释放能量的代谢过程,整个过程不需要氧气或电子传递系统,一有机分子为最终的电子受体(我们在微生物学中将会用到的定义)。 。