居住环境的选择有哪些需要注意?

全部回答

    如想要自己的身家财产获得多一点的保障,就必须审慎选择自己的住处。一般而言,最安全的是住在学生宿舍。学校宿舍都有专人管理,遇有意外事故,通常都有紧急系统。若能申请得到学校宿舍,最好不要轻易放弃,除了可以节省不少往返学校的时间外,通常也较为安全。
        对于申请不到学校宿舍而必须自行在外租屋者,房屋附近地区的治安情况就要特别考虑。    就英国的情况而言,乡村的治安要比都市地区为佳,中小城镇的治安也会比大都市好。

  而像伦敦或曼城这样的大都会,治安较差的地区通常是临近工业区附近的国民住宅(CouncilHouse),居民成分以劳工阶层和外来移民中的少数族裔为主。在自行寻觅住处时,尽量以找学校附近的民房为优先,在不得已非得住到距学校较远的地方时,最好能避开上述治安较差的地区。