北京经济适用房摇号有几次机会呢?

全部回答

    经审阅经过并备案的申请家庭进入轮候期,由区(县)住宅保证管理部分统一组织摇号配售。 由区(县)住宅保证管理部分发布房源信息,内容包含房源方位、套数、工期、户型面积、销售报价、供给目标规模、认购挂号时限、挂号地址等内容。
   有购房意向且已经过资历审阅的申请人应在规则的时限内到指定地址挂号。  挂号状况由区(县)住宅保证管理部分在有关媒体发布。 区(县)住宅保证管理部分依据申请家庭艰难程度对挂号居民排序,依照必定份额选出入围家庭揭露摇号。
  入围家庭名单经过媒体发布。 区(县)住宅保证管理部分组织揭露摇号,断定选房次序。摇号排序进程约请人大代表、政协委员、政风行风监督员以及新闻媒体监督。  摇号排序进程应当由公证部分全程监督并出具公证证实,摇号排序结果经过有关媒体发布。
   摇号结果发布后,摇中的申请人须在规则期限内持身份证实到大街(城镇)住宅保证管理部分收取选房排序单。 申请家庭需在规则期限内持户口本、身份证实及选房排序单到指定地址按次序选房,并与开发建设单位签定经济适用住宅采购合同。
     申请人未在规则时间内选房或签定购房合同,视同抛弃购房资历,但可从头参与摇号排序。同一申请家庭只能抛弃两次购房时机,以后须从头提出申请。 。