基金定期定投有哪两类投资方式?

全部回答

    选择定期定额买基金,规避了对市场时机的选择,是不是也丧失了收益呢?我们来算一算,选择定期定额投资方式和采用单笔投资方式的结果如何:  1。波动一:市场单边上涨,基金净值由1。
  8元上升至1。9元。以五个月为计算周期(以下同),假设朋友一次性在月初投入10000元,而你选择每月投入2000元,其间每月定投日的份额净值随机分布假设为, 计算期末一次性投资的资产总值为10556元, 而定期投入2000元的资产总值为10240元。
      结论:在市场持续单边上涨时,两者相差不大,定投收益略低于单笔投资。  2。波动二:市场单边下跌,基金净值由1。8元跌至1。2元。假设朋友一次性在月初投入1万元,而你选择每月投入2000元,其间每月定投日的份额净值随机分布为, 计算期末一次性投资的资产总值为6667元, 而定期投入2000元的资产总值为8289元。
      结论:在市场单向下跌时,定投亏损较单笔投资小,明显降低风险。  3。波动三:市场震荡上扬,基金净值由1。8元先跌至1。2元,再回升至1。9元。假设朋友一次性在月初投入1万元,而你选择每月投入2千元,其间每月定投日的份额净值随机分布为, 计算期末一次性投资的资产总值为10556元, 而定期投入2000元的资产总值为12147元。
      结论:在市场震荡上扬、先跌后升时,定投收益远远高于单笔投资。定期定额风险更小,收益更大。 。