夫妻离婚房子算谁的?

全部回答

    当房产证上只有一个人的名字时 1、甲方在和乙方结婚之前全款购买了一套房,离婚房子算谁的? 解答:算甲方的。根据《婚姻法》规定,夫妻两人中的一方在婚前全款购买的房属于其婚前个人财产,结婚后也不会自动转化为夫妻共同财产,因此房子属于甲方个人所有。
   2、甲方在和乙方结婚前贷款购买了一套房产,离婚房子算谁的? 解答:这个具体可以由甲乙双方商议决定。  如果甲方贷款买房,房产证上也只有甲方一个人的名字,但是婚后由甲乙双方共同还贷,且经协商无法针对房产分割达成一致的,法院一般会将房子判给甲方,而共同还贷的钱及房屋增值的部分则由甲方赔偿给乙方。
   3、甲方与乙方结婚后,甲方的夫妇全款购买了一套房,并登记在甲方名下,离婚房子算谁的? 解答:算甲方的。  根据《婚姻法》规定,婚后由一方父母出资为子女购买的房子,产权登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,离婚时,另一方无权要求分割。