育雏鹅前有哪些准备工作呢?

全部回答

    育雏鹅前有需要准备工作有:(1) 育雏室的维修检查育雏室的门窗、墙壁、地板等是否完好。(2) 育雏设备准备好保温、采食和饮水设备等,并在育雏 前1~2天试温。(3) 清洗消毒育雏之前,先将室内地面、网板及育雏用具 清洗干净、晾干;墙壁、天花板用10%~20%的石灰乳粉刷;饲 槽、水槽等冲洗干净后放在消毒液中浸泡半天,然后清洗干净。

    (4) 环境净化对育雏室周围道路和生产区出入口等进行消 毒净化,切断病源。(5) 制定育雏计划根据育雏的数量,安排好育雏室的使用 面积,也可根据育雏室的大小来确定育雏的数量,建立育雏记录等制度。