孕六月孕妈妈可以睡席梦思床吗?

孕六月孕妈妈可以睡席梦思吗?

全部回答

  孕妈妈不宜睡席梦思床,妊娠中、晚期的孕妇最好不要睡席梦思床,尤其是质地较软的床垫。这 是因为妊娠中、晚期孕妇脊柱腰椎较正常的前曲更大,睡松软的席梦思床仰 卧时,比睡一般床更易使腹主动脉和下腔静脉受压而影响孕妇和胎儿健康。

   另外它还可造成已经前曲的腰椎小关节之间的摩擦增加。侧卧时,脊柱会不 同程度地向侧面弯曲,长期下去,会使脊柱结构与形态发生异常,压迫神经, 加重腰肌负担,从而增加了孕妇腰痛与腿痛的发病率。这种类型的睡眠既不 能消除疲劳,又影响了孕妇的生理功能。