西安婚前财产婚后约定房产共有所有权转移登记办理流程有哪些呢?

全部回答

  办理条件夫妻结婚前个人独有的房产,婚后约定转为夫妻共有的,应按规定进行所有权转移登记,办理房产证。办理材料 西安婚前财产婚后房产共有所有权转移登记办理所需材料一览 办理流程 1。准备登记材料 西安婚前财产婚后房产共有所有权转移登记办理所需材料一览 2。

  书面申请,提交原件及复印件并接受询问 3。登记机构进行初步审核 4。缴纳各种税费 5。出具受理通知书 西安婚前财产婚后房产共有所有权转移登记办里需缴税费一览 6。领取房产证 办理时限 10个工作日。