政府安置房有房产证吗?

全部回答

    政府安置房有房产证理由如下: 1、政府安置房如果进行了产权登记并取得房屋所有权证,可以进行上市交易,无房产证卖方将无权对房屋进行处置,同样也不能享受房屋带来的利益,对于买房来说,也不能有效的避免一房两卖的项目。
   2、拆迁安置房满5年后,在补缴了土地出让金后,可以变成商品房性质,可以上市买卖。    但具体实施过程中,要看地方政府当时手头的用地指标情况,有的安置房已超5年,但仍不能上市交易。
  在此要注意的是各地政府执行的不一样,具体应该按照当地政府的规定执行。 3、目前的政策是,出售满五年的住宅不用交营业税,但是出售满五年不是一个的住宅是要交差额20%的个人所得税的,另外,目前的政策规定,拆迁安置房上市还要交3%的土地出让金。