什么位置的小区风水好呢?

全部回答

    1、形与势形,好理解,就是形状,比如方形(正方形、长方形)、圆形、三角形等等。绝不要以为房子的形状无关紧要。不同房屋的形状,会形成不同的气场,而气场会影响你的情绪、心理、健康状况。
   再来说势,势就是地势的意思。风水术认为“百尺为形,千尺为势。”这八个字是什么意思呢就是:一百尺的范围内看,我们看到的是形状而从千尺的范围内来看,我们看到的就是形势了。  形,指的是单个建筑物的形状势,指的是在一个大环境下,这幢建筑物处的一个态势,是这个建筑与其他建筑物以及周边环境的关系。
   形与势,就是微观范围与宏观范围的对应互补。我们选址时,既要看个体,又要看全局,既看形,又看势,并处理好二者之间的关系。 2、辩证的分析住宅环境高度特别突出住宅一片楼宇中,有一栋楼房,高踞其他房屋之首,我们可称其为“鹤立鸡群”式。
    “鹤立鸡群”式的楼房好不好从风水的角度说,不好。你特别高,特别突出,是为“一阳独立”。周易说,孤阴不生,独阳不长,“鹤立鸡群”式的楼房是既不聚气,也不聚财的。