什么是行政诉讼法?

全部回答

    行政诉讼法是为了规范和保障人民法院能够公正、及时的审理行政案件,是个人、法人或其他组织认为国家机关作出的行政行为侵犯其合法权益而向法院提起的诉讼。行政诉讼法是法院审理行政案件和行政诉讼参加人(原告、被告、代理人等)进行诉讼活动必须遵守的准则。
  它规定法院审理行政案件程序方面的法律规范和行政诉讼参加人行使权利、承担义务的各种法律规范,是现代国家据以建立行政诉讼制度的法律依据。  维护和监督行政机关依法行使行政职权,从而根据宪法的规定制定的一部程序性法律。
   根据相关的法律规定,行政诉讼法证据复印件没有法律效力,需要出示相关的原件证据。