晕车时在高速上不能下车怎么办呢?

全部回答

橘子、柠檬、柚子都能很好的让人们告别晕车,乘车之前可以买些橘子、柠檬或者柚子带上去,但是并不是带上车吃的,而且经常晕车的人在车上还是尽量少吃东西的好,等车开动后感觉自己可能会晕车了,就把橘子、柠檬或者是柚子的皮使劲挤压出汁液,把汁液抹到鼻子上,鼻子受到皮的刺激后能抑制人体即将出现的恶心想呕吐的症状。

   在乘车的时候,尽量选择听听音乐或者是跟同伴聊聊天说说话,不要向窗外看正极速移动的风景,以免出现头晕导致晕车,如果正好乘坐的是可以打开窗户的客车,感觉不适的时候可以打开车窗呼吸下新鲜的空气,就会舒服的多,这样就能避免至少是减缓晕车的出现。

风油精 能很好的防止晕车,在乘车的过程中感觉到即将出现不适的时候,感觉晶风油精涂抹到太阳穴的位置、也可以把风油精打开放在鼻子底下轻轻嗅嗅或者是滴几滴风油精到肚脐眼那,轻轻揉下即可。