沈阳用人单位怎样办理基本医疗保险登记?

沈阳用人单位怎样办理基本医疗保险登记、申报手续?

全部回答

    (1)首先登陆沈阳市社会医疗保险管理局门户网站www。syyb。gov。
    cn点击下载中心,下载《单位报盘程序》或持U盘至所属医保局单位参保窗口拷取“医疗保险单位报盘系统”;   (2)在单位报盘程序中使用《新开户单位基础信息采集》模块填报单位基础信息,录入完毕保存至U盘,并用A4纸打印两份加盖公章;   (3)在单位报盘程序中录入参保职工信息:未参加过医疗保险的职工信息请在《职工新参保批量申报》模块中录入;已参加过医疗保险的职工信息请在《职工续保批量申报》的模块中录入;录入完毕保存至U盘,并用A4纸打印一份加盖公章;   (4)每月1-15日内持以上材料、单位经办人二代身份证原件以及相关资料到所属医保局单位参保窗口办理参保登记及核定手续;   注:办理参保手续后,在各经办窗口打印新参保人员就医手册及IC卡领取单据,并按《医疗保险基金收缴核定表》费款所属期时间到所在地税分局缴费。