影响债券投资价值的内部因素有哪些呢?

全部回答

    影响债券投资价值的内部因素:   1。期限   一般来说,期限越长,市场变动的可能性越大,价格的易变性越大,投资者要求的收益率补偿也越高。   2。票面利率   债券的票面利率越低,价格的易变性越大。
  市场利率提高的时候,票面利率较低的债券的价格下降较快。市场利率下降时,增值潜力也较大。     3。提前赎回条款   债券的提前赎回条款是债券发行人所拥有的一种选择权,它允许债券发行人在债券到期前按约定的赎回价格部分或全部偿还债务。
  这种规定在财务上对发行人是有利的。较高提前赎回可能性的债券应具有较高的票面利率,具有较高的到期收益率,内在价值较低。   4。  债券的税收待遇   一般来说,免税债券的到期收益率比类似的应纳税债券的到期收益率低。
  低利附息债券比高利附息债券的内在价值要高。   5。债券的流动性   债券的流动性是指债券可以随时变现的性质,反映债券规避由市场价格波动而导致的实际价格损失风险的能力。流动性好的债券与流通性差的债券相比,具有较高的内在价值。

       6。债券的信用级别   债券的信用级别是指债券发行人按期履行合约规定的义务、足额支付利息和本金的可靠性程度。信用越低的债券,投资者要求的到期收益率就越高,债券的内在价值也就越低。