多孔砖容量和强度有哪些标准?

全部回答

    页岩承重多孔砖的容重为1300kg/m3以下,孔洞率33%,非承重的页岩多孔砖850kg/m3以下,孔洞率56%,实心页岩承重砖容重为1800kg/m3左右。 空心砖(三孔)规格为240mm×240mm×115mm。
   容重为 : 788 /m3 空心砖(两孔)规格为115mm ×240mm×180mm。   容重为 : 760 /m3 烧结多孔砖经焙烧而成、孔洞率不大于35%,孔的尺寸小而数量多,主要用于承重部位。
  砖的外型一般为直角六面体,在与砂浆的结合面上应设有增加结合力的粉刷槽和砌筑砂浆槽。砖的密度等级分为1000、1100、1200、1300四个等级。重度与密度之间的关系为:重度=重力加速度*密度;你可以根据砖的不同材质计算一下。
     强度 由于现在烧结多孔砖被大量的使用,为了保证烧结多孔砖使用过程的性能和安全性,对于烧结多孔砖强度,国际有着明确规定,近日的《烧结多孔砖和多孔砌块》(GB13544-2011)规定,根据烧结多孔砖的抗压强度,烧结多孔砖分为MU25、MU15、MU10、MU20、MU30五个强度等级。
    可以根据建筑需要进行适当选择,以满足对于不同强度的需要。 孔洞 所有烧结多孔砖孔的孔洞形状多为矩形孔或矩形条孔,在孔动的造型上四个角做成过渡圆角,不会采用直尖角,孔洞率指的就是砌块孔洞和槽的体积总和,按照烧结多孔砖外形尺寸算出的体积百分率。
  在烧结多孔砖制作上所有孔宽应相等,孔洞一般采用单向或双向交错排列,在结构排列中上下、左右应对称,并且分布均匀,手抓孔洞的长度方向尺寸平行于砖的条面。   。