砖混结构,用多孔砖代替粘土实心砖有什么好处?

我查了价格信息,粘土砖比实心砖价格略高。砖混结构,用多孔砖代替粘土实心砖有什么好处?

全部回答

从环保角度讲:可以减少黏土用量,保护更多得耕地,保持生态平衡,这是砌体材料发展的必然趋势 从结构方面讲:多孔砖不会降低砌体强度,还可以减轻结构自重 从能源方面讲:多孔砖砌体的保温隔热效果更好,冬天可以保持室内温度,夏天可以减少空调运行时间,降低电能消耗

最主要的做用是节省粘土的用量,节约资源.保持室内温度.

    恩~我找来的,看看对你有没有帮助! 1.混凝土多孔砖与粘土多孔砖比较。一是混凝土多孔砖产品生产是一次机械成型,外观尺寸规范,砌体平整度好,灰缝饱满。而粘土多孔砖 外观尺寸偏差较大,砌体不平整,灰缝漏浆过多。
  使用混凝土多孔砖对减少砂浆用量及改善粉刷超厚的作用十分明显;二是混凝土多孔砖到现场的破碎率较粘土多孔砖有很大的降低,对现场文明施工,降低施工成本具有积极意义;三是砌筑过程与粘土多孔砖相比,除需将砖块的半盲孔向上及无需浇水湿润外,几乎没有多大差别,施工作业人员也较适应,砌筑质量能得到保证,同时由于砖块倒置半盲孔几乎不通,砂浆的水平灰缝饱满度较粘土多孔砖高,且砌筑用量也有较大的节约;受到施工单位的欢迎。
       2.混凝土多孔砖与混凝土小型空心砌块比较。混凝土多孔砖虽比粘土多孔砖收缩率略小,但与混凝土小型空心砌块相比,由于块体尺寸缩小,有利于墙裂缝控制,只要严格控制混凝土多孔砖上墙时间和质量,尤其是混凝土多孔砖原材料质量和砌筑厚度的控制,可以大大减少对砌体的收缩的影响!。

不能,砖混结构中砖墙是承重墙,不可以用空心砖!