中介买房有哪些注意事项?

全部回答

    1、一定要多跑几家,看看价格的差距,别做了冤大头。 2、认真查看房屋产权 一定要确定房屋产权是否合法。确定卖房人有权卖房。看清,就是要看房地产中介机构有没有在其经营场所明显的位置公示以下要件:由工商局颁发的企业法人营业执照或者营业执照; 由国土资源和房屋管理局颁发的房地产中介服务单位备案证明;房地产中介服务收费标准;服务内容、服务标准、执业规范及投诉电话。
     3、小心细致签订合同 签订合同的时候一定要每一条都明白是什么意思,有条件最好带律师。一定要确保合同是公平的,不要时候吃亏。 4、办理过户手续 在此只是要提醒:千万不要简化程序,不要私下交易,要合法、彻底办理过户手续。
  产权过户必须报经产权部门才能完成过户手续。 5、不要和任何非房东的人签订任何合同。
     这一点非常重要!当然,中介很可能会要求和购房者签订关于定金的合同,签订这些合同没有问题,但是一定要给一个购房者自己觉得合适的价格,或者稍低于自己觉得合适的价格的价格。