自建厂房是否可用于抵押?

租用农村集体用地,自建厂房是否可用于抵押

全部回答

  长期租用农村集体土地,实际上获得了土地使用权,与承包土地使用权意义差不多。自建厂房用于生产经营,在办理抵押登记时,只要厂房办理了抵押登记,必然连同土地使用权一并办理了抵押登记,只不过抵押权人获得的是租赁使用权而巳。

   最好承租人与土地所有权人签订租赁合同时明确租赁土地使用权的权属、用途,对可否用于抵押作出界定,如果合同中无明确认定的,应当视为出租方同意承租方可在租赁有效期内将该土地使用权一并用于抵押。 。