我国海洋渔业 行政主管部门具体有哪些?

全部回答

  县级以上人民政府渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理 机构可以设渔政检查人员。渔政检查人员执行渔业行政主管部门及 其所属的渔政监督管理机构交付的任务。 国家对渔业的监督管理,实行统一领导、分级管理。

   海洋渔业,除国务院划定由国务院渔业行政主管部门及其所属的 渔政监督管理机构监督管理的海域和特定渔业资源渔场外,由紕邻海 域的省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门监督管理。 国家渔政渔港监督管理机构对外行使渔政渔港监督管理权。