肺癌临床表现有哪些?

全部回答

Horner’s综合征 肺尖癌压迫或侵犯颈交感神经节时,出现患侧眼球凹陷,上睑下垂、瞳孔缩小、眼裂狭窄、患侧上半胸部皮肤温度升高、无汗等。 肩臂疼痛 肺尖癌压迫或侵犯臂丛神经时,出现该侧肩部及上肢放射状灼热疼痛。 膈神经麻痹 膈神经受侵时出现气急胸闷

局限性哮鸣音 为局限性哮鸣音,多为吸气阶段出现,咳嗽后并不消失。 声音嘶哑 淋巴结转移压迫或侵犯喉返神经时出现。 上腔静脉综合症 压迫或侵犯上腔静脉,静脉回流受阻,产生头面、颈、上肢水肿,上胸部静脉曲 张并水肿,伴头晕、胸闷、气急等症状。

    咯血 也是肺癌常见的首发症状之一,呈间断性反复少量血痰,偶见大咯血,血色多鲜红。咯血持续时间不一,一般仅数日,但也有达数月者。 胸痛 肿瘤累及胸膜,可产生胸部钝痛;侵蚀胸壁肋骨或压迫肋间神经,则胸痛尖锐剧烈,且有定点或局部压痛,并随呼吸、咳嗽、变换体位而加重。

     发热 有21。2%的肺癌以发热为首发症状。发热有两种,一是肺癌压迫、阻塞引起的炎症性发热;另一种是因癌组织变性坏死引起癌性发热。 气急 由于压迫、阻塞,气管支气管狭窄,支气管阻塞导致肺不张或肺癌广泛播散时,可出现气急。