犯罪嫌疑人户籍证明如何开?

全部回答

    户籍证明办理,一般只需要本人提供身份证原件,户口簿原件就可以到户籍所在地公安机关户籍科进行申请办理的。 考虑到现阶段,部分业务办理已经不再出具户籍证明,建议公民先到当地户籍部门明确相关业务办理所要求提供的户籍证明现阶段是否可以申请办理的,户籍机构无法证实的只可以到其他部门进行办理。
     《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》 (一)中华人民共和国居民户口簿、居民身份证、护照是公民法定身份证件,具有证明公民身份的法律效力。对于居民户口簿、居民身份证、护照完全能够证明的以下9类事项,有关单位及其工作人员应予认可,公安派出所不再出具证明: 1、公民姓名。
     2、公民曾用名。 3、公民性别。 4、公民身份号码(含15位升18位证明)。 5、公民民族成份。 6、公民出生日期。 7、公民出生地。 8、公民籍贯。 9、公民户籍所在地住址。
   (二)对于下列 5类事项,凡居民户口簿能够证明的,有关单位及其工作人员应予认可,公安派出所不再出具证明: 1、户口迁移情况。   2、住址变动情况。 3、户口登记项目内容变更和更正情况。
   4、注销户口情况。 5、同户人员与户主间的亲属关系。