延期缴纳税款的申请程序是怎么样呢?

全部回答

  1。纳税人对正常应纳税款提出延期纳税申请,应到主管税务局办税大厅税务资料报表发送受理窗口领取《延期缴纳税款申请表》,如实填写后于规定的该笔税款的纳税申报期限结束以前报送到主管税务局办税大厅税务文书受理窗口。
  主管税务局税务文书受理人应对纳税人报送的纳税款项等内容进行审核。 2。纳税人延期税款到期后,应按时向区地方税务局(税务所)缴纳延期税款,缴交时应携带原批准的“申请表”查验。超过批准期限缴纳税款的,应按征管法的有关规定加收滞纳金。