延期缴纳税款情况有哪些?

全部回答

    纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国 家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。此特殊困难指以下情形: 因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较 大影响的; 当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税 款的。

      纳税人需要延期缴纳税款的,应当在缴纳税款期限届满前提出申请,并 报送下列材料: 应付职工工资和社会保险费等税务机关要求提供的支出预算。税务机关应当自收到申请延期缴纳税款报告之日起20日内作出批准或者 不予批准的决定;不予批准的,从缴纳税款期限届满之日起加收滞纳金。