产后妈妈如何预防抑郁?

全部回答

     1、创造健康的产后恢复环境   当你从医院回家时,要限制人来看你。关掉你的电话,为自己创造一个安静、闲适、健康的休养环境。   2、勇敢面对,科学治疗   如果妈咪出现产后抑郁症的症状,要及时在医生的指导下服用抗抑郁类药物,不要蔑视抑郁症的危害性。
       3、珍惜每一个睡眠机会   妈咪要学会创造各种条件,让自己睡个觉。有时候,即便半个小时的睡眠也能给你带来好心情!当宝贝安然入睡时,妈咪不要去洗洗涮涮,而要抓紧时间睡睡,哪怕是闭目养神呢。
  这时候千万要记住关掉你的电话,不要让它惊扰了妈咪宝贝的好觉。   4、适度运动快乐心情   做适量的家务劳动和体育锻炼。  这不仅可以转移注意力,不再将注意力集中在宝贝或者烦心的事情上,更是可以使体内自动产生快乐元素,使妈咪的心情从内而外地快乐起来。