西城区经济适用房抵押贷款需要哪些手续?

全部回答

    据了解根据有关规定,办理房产抵押贷款的经济适用房必须满5年以才可以,未满5年的经济适用房是不能用来抵押贷款的,因为未满5年的经济适用房不能提供有关房产证明,没有房产证时不能办理抵押登记手续,没有手续就不能进行上市交易,所以无法获得银行和信贷机构的认可。
   1、需要持房产证到房屋所在地的相关部门申请办理土地收入价款的缴款手续,在国土部相关部门完成测算应缴纳的金额后,收取相应的款项并开具缴款凭证。   2、在开具土地收入价款缴款凭证后90天内,持该凭证及相关交易材料,到房地产交易登记申请办理完全产权变更登记手续。
   房产完全产权变更登记手续完成后,就可按照相关步骤走房产抵押贷款的正常手续申请房产抵押贷款。