西城区一类经济适用房与二类经济适用房有什么区别?

全部回答

    1、一类西城区经济适用房是两限房房本,并且必须满五年以后才能够买卖,交易需补交10%的综合地下款。交易一次以后房本性质变更为商品房。二类西城区经济适用房指的是回迁房、单位集资建房等。
  房本未满五年也可以交易,交易是需要补交土地出让金合同价的3%交易一次以后,房本性质变更为商品房。   2、一类西城区经济适用房与二类西城区经济适用房都需要缴纳契税、个税,且计算方式相同,都是根据是否首套购房、房屋面积、网签价以及是否满五等因素确定。
  不同之处是一类经济适用房需要缴纳综合地价款,二类经济适用房需要缴纳土地出让金。