如何选择分期买房合适还是全款买房好?

全部回答

    在有能力全款买房的情况下考虑是否选择按揭买房主要考虑以下几点: 1、 全款的优惠力度是否很大是一个很重要的指标; (1)。个人投资的收益是否超过房贷年利率; (2)。通货膨胀对于分期付款的到底是正面还是负面。
   这其中很重要的是第二点,一般来说,房贷的利率是借款的利率中最低的,如果你的钱有投资渠道,且年能保证收益大于房贷利率,贷款买房是更好的选择。   简单打个比方,如果你有做生意的话,年收益是20%,而你的房贷年利率是5。
  0%,这个时候如果把买房的钱放到生意里继续投资,会多获得15%的回报;但是另外一种情况,如果你并没有投资的途径,或者即使有也不能保证获得的利润高于房贷利率,那么,选择全款买房会是更好的选择。     按揭就是贷款,也就是向银行借钱,购房不必马上花费很多钱就可以买到自己的房子,所以分期付款买房的第一个优点就是钱少也能买房。

   2、 把有限的资金用于多项投资 从投资角度说,办按揭购房者可以把资金分开投资,贷款买房出租,以租养贷,然后再投资,这样资金使用灵活。 3、 银行替你把关 办借款是向银行借钱,所以房产项目的优劣银行自然关心,银行除了审查你本身外,还会你审查开发商,为你把关,自然保险性高。