夫妻离婚对股权的分割是怎样的?

全部回答

    夫妻股权,是指婚姻关系存续期间,基于夫妻一方或双方完成共同财产出资行为后而享有的从企业获取经济利益和参与经营管理的各项权利的总称。实践中,夫妻股权投资方式主要有以下几种: 1、夫妻关系存续期间共同成立公司,约定各自股份占有份额(股份出资比例)。
   2、夫妻关系存续期间共同出资后以一方名义登记,并由其参加经营活动,其经营所得用于家庭生活。   3、夫妻共同出资与其他人共同开办企业,取得股权。 4、夫妻关系存续期间单位改制时,用共同财产购买职工内部股,登记在一方名下。
   5、购买上市公司的股票,取得股权。