夫妻离婚公司 股权如何分?

夫妻离婚公司 股权如何分割

全部回答

    这个问题可以分为两种情形:1.夫妻双方均是股东的情况。可由双方在协议股东权益数额或委托评估后,直接由法院判决。2.夫妻一方是股东而另一方不是的情况。
    《婚姻法司法解释(二)》第16条规定:“人民法院审理离婚案件,涉及分割夫妻共同财产中以一方名义在有限责任公司的出资额,另一方不是该公司股东的,按以下情形分别处理:(1)夫妻双方协商一致将出资额部分或全部转让给该股东的配偶,过半数股东同意、其他股东明确表示放弃优先购买权的,该股东的配偶可以成为该公司的股东;(2)夫妻双方就出资额转让份额和转让价格等事项协商一致后,过半数股东不同意转让,但愿意以同等价购买的,由其他股东购买。

一人一半,除了偿还债务的以外

你们两协商一致,然后到工商做个变更登记就好了

可以双方作价,由保留股权方向另一方支付作价款

可以一方得钱一方得股。