国有土地使用权拍卖出让的具体程序是什么?

全部回答

  根据《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》第十五条规定,拍卖会依照下列程序进行: (一)主持人点算竞买人; (二)主持人介绍拍卖宗地的位置、面积、用途、使用年限、规划要求和其他有关事项; (三)主持人宣布起叫价和增价规则及增价幅度。
  没有底价的,应当明确提示; (四)主持人报出起叫价; (五)竞买人举牌应价或者报价; (六)主持人确认该报价后继续竞价; (七)主持人连续三次宣布同一应价而没有再应价的,主持人落槌表示拍卖成交; (八)主持人宣布最高应价者为竞得人。