宝宝红屁股如何治疗呢?

全部回答

    1、当宝宝红屁股的时候,尽量多清洗小屁屁。每换一次尿不湿就洗一次。然后做好防护工作。必要时使用护臀膏,能快速有效的改善红屁股。 2、不论有没有红屁股,白天醒着的时候尽量不要使用尿布或尿不湿,让小屁屁多呼吸新鲜空气,时刻保持干爽。
   3、下面讲讲宝宝红屁股时的应对方法。  准备好一个干净的盆,倒入适量温水。用手舀水淋小屁屁,范围广一些,尿不湿覆盖到的皮肤都要清理一下,然后用干毛巾轻轻拍干。避免使用毛巾清洗,摩擦到皮肤会加重宝宝的疼痛感。
   4、待小屁屁完全干燥后,抹上一点点护臀膏,只要红的地方抹上薄薄的一层即可。之前在网上查过,有些人说用电灯烤红屁股的那部分皮肤,会好得快些,个人觉得还是有一定的安全隐患。   5、然后待护臀膏完全干燥后,拍上一层爽身粉即可。
  很简单的步骤,当时每两个小时给宝宝洗一次屁股,每次都这么做,第一天就会有很大的改善,两天就好得差不多了,最多三天。 。

一般不严重不用治疗   晾晾几天就好了