澳洲留学如何利用服务保护自己呢?

澳洲留学如何利用服务保护自己

全部回答

      出国留学,安全是学生和家长最为重视的问题。在获得赴澳洲留学签证的同时,学生需要签署一份文件-------Australian Values Statement Temporary,承诺尊重澳洲的价值观并且在逗留期间遵守澳洲法律。
  违反法律(包括各州地区法律)会遭致罚款、吊销签证甚至遣送回国等处罚、如果犯了重罪,还可能会被监禁。     法律服务与咨询   在澳洲学习期间,学生会遇到与法律有关的问题或法律纠纷,有可能需要聘请律师进行咨询或代理诉讼,比如民事纠纷、经济赔偿等,也可能需要上法庭打官司。
     澳洲各州和地区政府都设有法律援助机构,主要工作是为弱势群体提供有关法律的信息,建议和律师代理服务,维护他们的正当法律权益,如需要法律援助机构提供律师打官司,则必须提交正式申请,法律援助机构将根据学生的具体案情,经济状况、胜诉可能性以及其他因素,决定是否为你提供律师。
    你可以向法律援助机构查询自己是否符合有关的资格。   在澳洲首都地区,你可以咨询首都地区的法律援助委员会,获得刑事法律、家庭法或其他民事法律服务。   在新南威尔士州,学生可以获得免费官方法律咨询服务,也可以获得一般法律知识咨询服务。
     在北部地区,学生可以通过北部地区法律援助委员会,获得刑事法律、家庭法或其他民事法律服务。     在昆士兰州,学生可以通过南澳州的法律服务委员会获得法律咨询或援助,   在维多利亚州,学生可以咨询维州法律援助,获得刑事法律、家庭法或其他民事法律服务。
     在塔斯马尼亚州,学生可以咨询塔州法律援助委员会申请法律援助。  。