租金是否可抵销购房款?

购买租期未满的学区房,租金是否可抵销购房款?

全部回答

    若购买的房屋还被人租赁,损害了新房住权益,那么新房主据此可以向原房主主张经济赔偿。 《合同法》第二百二十九条规定:“租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。
  ”原先的承租人可以要求继续住在该学区房内,直至租赁期满。如果双方并未对此进行约定,根据《物权法》的规定,新房主取得房屋所有权后,即享有房屋收益权,原房主在签订协议时违反了诚实信用原则,未向新房主披露后续租金已经收取的事实,损害了新房主的合法权益,新房主据此可以向原房主主张经济赔偿。
     在购买房屋之前,购房者应事先了解所购房屋是否正在出租,如果正在出租,要弄清租赁期限、租金和保证金收取情况,以及承租人是否同意解除租赁合同等。双方还可以约定,将剩余的租金抵销购房款,以免产生法律纠纷。