犊牛草地放牧加补饲技术有什么作用?

全部回答

  石家庄地区草场多为禾本科牧草,加上长期缺乏管护 改良和培育,单靠放牧满足不了肉牛生长发育的营养需 要。若采用秋犊放牧补饲加舍饲育肥,或春犊放牧加舍饲 补饲,使冬季日增重不低于500克,然后于春夏实行放牧 补饲育肥的方法,不但可满足肉牛生长的营养需要,而且 可达到快速增重出栏。

  这样就使犊牛生后3年,需要过2 ~3个冬季的饲养周期,缩短为只需1年零6 ~8个月的时 间,只需过一个冬季,就可出栏。不但省去了大量的工时 费用,提高了草场载畜量,而且可使肉牛的出栏体重增 加,效益提高。