相似图形

农场有一块均匀植草地ABCD,AD//BC,把草地按对角线分成东南西北四块,若东南西草地 可放牧4只,8只,4只羊,则北草地可放牧_______只羊

全部回答

  某农场有一块均匀植草地ABCD,AD//BC,把草地按对角线分成东南西北四块,若东南西草地 可放牧4只,8只,4只羊,则北草地可放牧____2___只羊 设AC,BD交于O,根据面积关系得DO/OB=1/2 AD//BC,三角形AOD相似于三角形BOC,所以S三角形AOD/S三角形BOC=(DO/OB)^2=(1/2)^2=1/4,因为南草地可放牧8只羊所以北草地可放牧2只羊 。