家装测量的内容有哪些?

全部回答

    1。所有房间结构尺寸,包括但不限于开间墙体尺寸、墙体厚度;门垛尺寸、门窗、洞口宽高尺寸;烟道风道尺寸;层高。 梁位:所处位置以双条虚线表示,距离参照物尺寸,宽度,高度(梁底距离天花高度)。
   柱子:所处位置以阴影或涂黑表示,距离参照物尺寸,双边或多边变长尺寸。 门/洞口:所处位置,距离参照物尺寸,宽度,深度,门楣高度(门洞上檐距离天花高度)。   窗:所处位置,距离参照物尺寸,宽度,高度,窗楣高度(窗子上檐距离天花高度),如飘窗需测量宽度、高度(楼板地面到飘窗台的高度)以及窗户宽、高度,可通过引线在外标注。
   2。每个房间层高以 CH 表示,如 CH=2860;卫生间、厨房、阳台如有下沉,需测量层高及落差尺寸,默认楼板高为标准0,如下沉300mm可标注-300mm; 3。  排水管道位置及尺寸: 每个地漏所处位置,距离参照物 XY 轴尺寸; 每个房间排水位中心孔距离参照物 XY 轴尺寸, 排水立管测量双边最外沿尺寸; 天花吊装排水管下沿距离天花高度(一定要测水管最下沿); 强弱电位置,宽度,高度尺寸; 燃气管道、燃气表位置及尺寸:所处位置,管道、燃气表距离参照物 XY 轴尺寸;燃气表距天花高度(独立拍照标注各方向尺寸);如不是二手房,表还未装那么可忽略这个数据,只需管道位置即可,标注原则与其他管道一样。