得了荨麻疹可以吹风吗?

全部回答

     除了特殊类型的寒冷性荨麻疹,大多数类型的荨麻疹偶尔可以吹风的,但是要做好保暖措施。 虽然中医上认为荨麻疹是感受风邪引起,但是主要体现在治疗上加用祛风药为主。
  大多数荨麻疹患者是接触过敏物质引起的,只要避免接触过敏原,偶尔吹吹风是没多大问题的,但是要做好保暖措施,不能在风中待太久,防止感冒。     但寒冷性荨麻疹不能吹风。

  寒冷性荨麻疹的主要诱因为感受寒冷刺激,无论是冷空气、冷食品、饮料还是接触冷水均可发病,所以不能吹冷风。寒冷性荨麻疹分为先天和后天两类,先天性荨麻疹患者遇寒冷刺激数小时后,在暴露部位出现风团或红斑性丘疹;后天性荨麻疹患者当皮肤遇冷风刺激或接触冷水,其至接触冷的食物,立即在局部出现风团。