治嗓子痛有哪些偏方?

全部回答

生大蒜 患慢性咽喉炎嗓子痛,试用口含生大蒜头,坚持数个月,咽喉炎可除根。口含生大蒜头最好挑紫皮独头大蒜。开始时可口腔黏膜也有轻度疼痛,可时含时吐,且不要将大蒜头能辣得淌眼泪,光滑的外表咬破。以后适应了再边含边咬。此法对牙痛、声音嘶哑等口咽疾病也有效果。

舌根运动法 咽喉炎致咽喉肿痛、嗓子痛、嗓子燥痒、吞咽有异物感,可采取舌根运动法能收到良好的疗效。即闭口、舌尖抵上门齿,正转18次,反转18次,然后将口中津液分三次咽下,早、晚坚持各做一次。

1、苹果醋 当刚刚着凉,感觉嗓子发痒和嗓子不舒服时,用两茶勺苹果醋调人一杯凉开水中。喝掉1/3,其余的每小时漱口一次。通常一昼夜疼痛就会消失。 2、西瓜皮 吃西瓜剩下的瓜皮250克,加入两大碗水,熬至一大碗,加人少许冰糖,冷而饮之。可治咽喉炎嗓子痛。