社保卡里的钱怎么查询?

全部回答

    社保卡里的钱怎么查询(以深圳为例) 百度搜索:深圳社保,进入社会保险基金管理局 进入官网页面后,在网页上面导航条偏下找到并点击“社会保险服务个人网页” 进入登录页面,如果你已经注册过请直接登录,如果没有注册请点击下方的“立即注册”按钮 按照提示操作 如果你已经注册过会弹出提示,如果未注册会进入下一步(注册密码要求比较特殊,如图) 注册成功后再回到刚才的登录界面完成登录 登录成功后我们就进入了“社会保障服务个人网页”,在左侧可以看到相关的功能菜单,如打印参保凭证,查询余额等。
     社保卡的确不是银行卡,既然如此,社保账户里的钱,当然也就没有理由被当作可以随心所欲想花就花的现金。相反,社保作为一种社会保障制度,社保卡说白了不过是这一体系的一种支付机制,那么,社保卡的使用当然要有条件和限制,也理应遵守社保支付的规则。
  具体而言,社保卡里有钱,的确并不意味着就可以被随便用来买药。  现实中,通过社保刷卡买药,然后再将药转卖给收药者,从而实现社保卡的套现,已然成为了一条地下产业。而这对于社保体系而言,当然是个漏洞,一旦社保卡持卡人都去钻这个空子,不仅有违社保体制的初衷,甚至极有可能因为不符合社保体制所预设的支付模型,而导致社保支付能力的透支和无以为继。