怎样消除隐性水肿?

全部回答

    运动调整: 多穿弹性袜,做腿部运动,调整生活习惯,保持充分休息、注意保暖、服装合体、多穿弹性裤/袜、抬高双腿、左侧睡都是好习惯,此外,这两个小运动也能帮助减轻水肿:  1、屈膝坐在地上或坐在椅子上,用两只手捏住左脚,两手的大拇指触到脚背。
  将两个大拇指并齐,沿两根脚趾骨的骨缝向下按摩。  按摩2~3分钟后换另一只脚。  2、盘腿坐在地上或坐在椅子上,抬起左脚,将右手的4根手指(除大拇指外)从左脚的脚底方向全部插进脚趾缝里,刺激脚趾缝。
  做1分钟左右,换另一只脚。   饮食调整:高蛋白、低盐饮食。1、调整饮食也可以帮助改善水肿,每天都应摄取优质的蛋白质,例如家禽、家畜、肉、鱼、海鲜、贝类、蛋类、奶类及奶制品、黄豆制品(如豆浆、豆腐、豆干、素鸡、豆包、干丝)等。
     这些食物以新鲜材料配合浓味的蔬菜,例如洋葱、西红柿、蒜头、茴香、芹菜、香菜、香菇、枸杞、红枣、黑枣、柠檬、醋、月桂叶等来料理,可以减少盐的使用量。  2、进食足量的蔬菜水果,蔬菜和水果中含有人体必需的多种维生素和微量元素,它们可以提高机体抵抗力,加强新陈代谢,还具有解毒利尿等作用。
    准妈妈每天不应忘记进食蔬菜和水果。