韩国与中国的文化差异有哪些呢?

日本、韩国与中国的文化差异有哪些呢?

全部回答

     在韩国,和长辈或者初次见面的人说话要记得使用敬语,否则会被看做没有家教。和长辈喝酒必须侧过身子,如果两面都是长辈则要用手遮住杯子喝酒。饭桌上要等长辈先动筷子才可以吃饭;吃饭时,要用筷子夹菜,用勺子吃饭或喝汤。
  韩国饮食上以清淡少油食物为主。   在日本,中日两国属于邻国,两国之间自古以来交流甚频。    以文字为始,日本在文化、经济、政治体制、宗教、生活习惯等方面深受中国的影响。

  儒家文化同样也被日本接纳并吸收,与本民族文化进行融合,对日本国家行为、个体心理、个体行为起到规范和指导性的作用。虽然同受儒家文化的影响,但由于传统文化底蕴之不同,中日两国的价值取向仍存在巨大的差异。