能烧烤的东西很多吗?

烧烤的东西很多吗?

全部回答

    世界卫生组织经过几年的研究,评选并公布了十大垃圾食品,其中吃烧烤的毒性等同于吸烟对人体的危害。但是,现在大街小巷都有烧烤摊子,很受大人孩子的喜欢,原因就在于木炭高温烧烤的食物味道可口。
  烧烤的确很好吃,我国汉朝就有。我们现在见的只有铁板烧、石板烧、炭烤,古代的方法要比这多。  能烧烤的东西很多,香肠、羊肉串、牛肉串、鸡翅、羊板筋、鸡脖、鸡珍、各类鱼、鱿鱼、玉米、蘑菇、土豆、生菜、馒头片、豆腐皮……古代烧烤叫炙(zhl)烤,“炙”字下面是火,上面的就是带骨头的肉,“炙”就是火烤肉。
  汉代的《乐府诗集》中就有“饮醇酒,炙肥牛”的吃法。古人也挺会享受的,喝着美酒,吃着烤肥牛,真是悠哉乐哉!我们在电视上常见古人用一根木棍穿着一只鸡或兔子在火h烤,感觉挺有意思的,其实这种明火的烧烤很容易产生对人体有害的物质。
    1。影响生殖能力肥腻的肉类烧烤,会影响男性的生殖能力,性欲下降。2。啤酒不能和烧烤同吃夏天大家都喜欢到外面吃烧烤,喝啤酒,假如你经常这样,那就很可 能诱发消化道疾病甚至肿瘤。
  3。致癌物质来了肉类在烧烤过程中会产生一种致癌物质——苯丙芘。香烟里就含有大 量的苯丙芘。  另外,烧烤过程中会产生大量的自由基,而自由基会攻击人 体细胞,引发癌症。4。蛋白质流失尽管烧烤散发出诱人的气味,但高温的过程中却把维生素、蛋白质与 氨基酸破坏掉了。
  5。寄生虫来了烧烤色香味俱全,外焦里嫩,大家都经不住诱惑,但它却是一支罂粟 花(yTngsCj,鸦片的材料)。  由于烧烤时温度高,时间短,有时外面的肉 已经焦了而里面的肉还是生的。
  现在的商贩对生肉是否处理干净都值得怀疑,再加上光天化日的摆 放、卫生设施的简易,肉类上会有大量的寄生虫,常吃烧烤很容易使智力 下降,甚至会患脑囊虫病。6。损伤消化道烧烤肉类本身热量就比较大,再加上孜然、胡椒、辣椒等调味品都是 热性食材,辛辣刺激,这样会大大刺激胃肠道蠕动及消化液的分泌,会损 伤消化道黏膜。
      7。现代病烤肉的脂肪高、热量高,而油在长期的高温作用下化学结构会改变, 可能会引发高血压、糖尿病等疾病。8。女性病不少女孩子皮肤不好,有斑点、疸痘,而吃烧烤的年轻女孩很多,炸 烤的鸡腿就是罪魁祸首。
  吃一只烤鸡腿就相当于抽了五六支香烟,还容易 患乳腺癌,可怕吧美女们,别吃了!。