马歇尔在历史上有哪些记载?

阿尔弗莱德•歇尔在历史上有哪些记载?

全部回答

  阿尔弗莱德•马歇尔(1842年一1924 年),英国著名的经济学家,新古典学派奠基 者。他也是19世纪末20世纪初很有影响力的 经济学家。在1890年马歇尔发表的《经济学 原理》中,他以折衷主义的方法,并综合前 人的研究成果,开创了新古典经济学的系统理论。
  他强调“连续原理”的研究方法,还 对均衡价格论进行了阐释,进一步解释了均 衡价格的短期与长期均衡。其著述有《货币、 信用和商业》、《经济学原理》、《工业与贸 易》等。