如何认定视同缴费年限呢?

全部回答

    视同缴费年限作为计算“中人”(1996年以前参加工作)的退休金待遇的一项重要指标,必须通过对本人档案的工作年限、时间予以认定,对于不同性质的单位其视同缴费的时间也不一样: 国有、集体企业固定工1992年12月前的参加工作年限为视同缴费年限; 省、部属机关、事业单位工作的职工除另有文件规定的单位以外1995年10月前的参加工作年限为视同缴费年限; 市属机关、事业单位职工1997年12月前的工作年限为视同缴费年限; 省外机关事业单位转入的原单位未参加养老保险的工作时间视同缴费; 实施行业、系统统筹的单位职工按行业、系统时间前的工作年限视同缴费; 退伍、转业的复转军人的军龄视同缴费年限。
     全民合同制职工(指80年代时按计划招收的)按实际缴费年限计算,无视同缴费年限;。