好人与坏人的区别是什么?

我想知道

全部回答

好与坏没有太多差异,都在一念之间。没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,只是大家把社会的法律作为一把衡量的尺子,超过法律界限的就是做了坏事,但不能说他就是绝对的坏人。

好人应该有“己所不欲勿施于人”的信仰,坏人则不愿这样做。--这也是一点区别吧?

好坏没有明显的界限。 简单的区别是看对社会形成的影响了, 所做的事情积极的就算是好吧,消极的影响自然就是坏了。 但说人的好坏就太难了,好事坏事都做的你说你怎么评说。 再就是坏人往往喜欢更坏的,再坏人的眼中,越是坏的人越是他们心中的英雄,所以好坏的界定只能是看对社会造成的影响了。

在台上表演的就是好人踢被下抬就是坏人。

区别就在于这两种人对定义他们的人的利弊。好与坏都是人说的,对我有好处,我就说他好,反之说他不好。每个人的好坏标准是不一样的

  好人和坏人是相对你这个评判者而言的,对你有利的称之为好人,对你不利的人称之为坏人。 举例而言之,有个人脑子的好东西多,也经常看美好的东西,和有道德的人常接触,但是这个人在工作上是你的竞争对手,你的前途因他而毁,那么这个人对你来说就是坏人。
   反之,有个人经常看坏东西多,如打、抢、偷、赌、黄、恶毒等等,经常和无修养的鬼混,但是当你落难的时候他救了你的命,那么这个人对你来说就是个好人。