如何计算怀孕周数?

全部回答

  通常在知道自己怀孕后,医生会帮助计算分娩日期。一般计算生产日期有以下两种方法: 一种是根据引起妊娠的性生活日期或排卵期,另一种是根据最后月经的日期来计算。由于大多数人很难记住最重要的是很难确定引起妊娠的日期,因此临床上普遍采取的计算方法是按照最后一次月经的第一天来计算。
  也就是说当您下一次月经迟迟未来时您可能才意识到怀孕了,而这时候您实际上已经怀孕至少2周了。按照最后月经的日期来计算的分娩期实际是把最后一次月经的那一周作为怀孕的第一周。