大学预科申请读澳洲本科是怎样的呢?

全部回答

  澳洲基本上所有大学都设有自己的预科课程,而澳洲的预科课程相当于澳洲当地的12年级,也就是高三。因此中国大陆的学生仅需完成国内高二的学习,即可直接申请澳洲预科。通过一年或者一年半的预科学习(不同院校预科学习时长不等),在考试成绩达标的情况下,可升读澳洲大学本科一年级。

  申请预科有如下优势:1。雅思要求相对较低,一般达到5。5即可;2。针对高中的成绩要求更为宽松,一般均分70左右即可申请;3。只需完成国内高二即可报读预科;4。提早适应澳洲教育系统,为入读大学做准备。