楼市崩盘到底会成真吗?

全部回答

    1、在2016年1月19日的时候,国家统计局就公布了2015年12月份全国七十个大中城市新建商品房的价格走势,其中二手房价格延续了前一个月的走势,同比涨幅也扩大了许多。
  很多三线城市仍然处于库存消化阶段,所以房价也在环比下降。根据专家分析,由于各个城市的供需状况不一样,城市间的房间分化现象也会在2016年持续。   2、房地产专家认为,如果政策宽松的力度和余地不再加大的话,那么这样的分化现象会更加的明显。
  好卖的项目量价会持续上涨,滞销的项目降价也未必能够卖得出去。所以从整体的价格趋势来看,今年出现明显涨幅的可能性不大。在2015年的中央经济工作会议上,中央还明确鼓励房地产开发商降价,并且化解房地产库存也被列入了2016年中国经济社会发展五大任务之一。
     3、企业作为市场主体,是否会顺应中央号召也会从自身的考虑出发。如果上市公司因为降价而带来盈利下滑,小开发商降价就有可能会面料破产,并且去年的高企土地价格也决定了今年的商品房从成本上就很难降价。
  所以今年的房价不是政府、开发商或者购房者任何单方面来决定的。